Подписаться

В СибУПК проходит традиционная Спартакиада среди сборных команд факультетов

28.03.2019

«Весна спортивная» – так можно назвать все три весенних месяца в Сибирском университете потребительской кооперации.

Ежегодно с марта и по май сборные команды факультетов встречаются на спортивных площадках, чтобы определить какие команды и спортсмены лучшие среди лучших. Во время соревнований будет формироваться сборная университета для участия в общегородской межвузовской Спартакиаде. Кроме того, своим примером студенты в очередной раз докажут остальным, что заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни намного лучше, чем мириться с вредными привычками.

Парни и девушки уже выяснили кто лучший в плавание, настольном теннисе и волейболе.

Лучшей командой, быстрее всех преодолевшей 50 метров вольным стилем, стала команда факультета экономики и управления, на второе место «приплыли» спортсмены торгово-технологического факультета, а третье место заняли юристы. Также экономисты оказались лучшими в настольном теннисе, а юридический и торгово-технологический поменялись местами: 2-е место – у ЮФ, 3-е место – у ТТФ. В волейболе лучше с мячом управились юноши торгово-технологического факультета и девушки юридического. Они возглавили турнирную таблицу. На вторую строчку поднялся экономический факультет, а на третьей оказались юноши-юристы и девушки с ТТФ.

Пока в общем зачете лидирует команда экономического факультета, а с одинаковыми очками второе место делят торгово-технологический факультет и юридический. Но чтобы выяснить, у кого же лучшая спортивная форма и кто будет защищать честь СибУПК на межвузовской Спартакиаде, студентам еще предстоит сыграть в стритбол, футбол, сдать нормы ГТО и быстрее всех пробежать один километр. Желаем ребятам побед!