Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

В СибУПК прошёл очный этап Конкурса проектов (предпринимательских, социальных, инновационных) - 2023

В Сибирском университете потребительской кооперации прошел финальный этап защиты конкурса предпринимательских, социальных, инновационных студенческих проектов. Студенты, приглашенные эксперты-практики и преподаватели университета собрались на новой площадке – проектном офисе Центра карьеры СибУПК.

Конкурс проводится уже пятый год с целью выявления лучших студенческих проектов, формирования предпринимательских компетенций у молодежи, популяризации направлений развития малого, среднего и социального предпринимательства.

В этом году на участие в конкурсе было подано 35 проектов. Кроме студентов СибУПК свои идеи представили обучающиеся из НГУЭиУ, Забайкальского института предпринимательства, Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Студенческие бизнес-стартапы оценивала конкурсная комиссия в составе:

Богомолов Вячеслав Викторович – общественный представитель АСИ (Агентства Стратегических Инициатив) по молодежному предпринимательству; Основатель коммуникационно-маркетингового агентства SLAVA и IT-студии PROgRUS в Новосибирском Академгородке; Основатель международного нетворкинг-клуба, бизнес-сообществ "Деловая Сибирь" и "Деловой Новосибирск".

Гресь Александр Станиславович ‒ генеральный директор ООО «Сварагрупп»;

Елгина Ксения Андреевна ‒ руководитель проектного офиса МКУ «Агентство развития социальной политики» Департамента по социальной политике мэрии г. Новосибирска;

Махметова Эльмира Джаслановна – общественный представитель «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) по направлению «Социальные Проекты»; член экспертной группы Новосибирской области по внедрению Социального стандарта.

По результатам заочного этапа в финал вышли 8 проектов,разработчики которых получили возможность поделиться своей бизнес-идеей перед профессиональным сообществом, проработать ее под руководством опытных кураторов и получить поддержку от реальных инвесторов, в том числе и от руководства университета.

Одними из самых перспективных конкурсной комиссией были отмечены проекты «Магазин поддержанной компьютерной техники «CompOFF» и «Онлайн-курсы по программированию «АЙТИГО». За актуальность и социальную направленность эксперты выделили проект маркетплейса товаров для людей с ограниченными возможностями «Протектор». Большой интерес у аудитории вызвали импортозамещающая инновационная разработка ресурсо- и энергосберегающей технологии глазурования керамической облицовочной плитки студентки Белгородского университета кооперации, экономики и права, а также получивший грантовую поддержку и уже работающий проект «Студенческая кофейня «Studholl» начинающих предпринимателей из НГУЭиУ.

По итогам защиты все участники получили от экспертов подробный анализ и профессиональную оценку своих проектов, рекомендации по продвижению их идей для внедрения или дальнейшего развития. Имена победителей станут известны в ближайшее время.

«Существует мнение, что обучение предпринимательской деятельности невозможно, с этими качествами нужно родиться. Однако мы сделали дерзкий шаг, и на собственном примере убедились, что научить предпринимательству можно, и научить именно через приобретение опыта в открытии собственного дела, при непосредственной помощи и поддержке экспертов-практиков», - отмечает ректор СибУПК Валентина Бакайтис.

Для справки:

В СибУПК более 7 лет на постоянной основе функционирует образовательный проект «Бизнес-школа начинающего предпринимателя», где школьники и студенты Новосибирска под руководством опытных тренеров воплощают свои идеи в реальные коммерческие проекты. На данный момент Бизнес-школа имеет более 3000 выпускников, результаты в форме открытых и успешно функционирующих бизнесов студентов.