Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522, +79134700084; Бухгалтерия: +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Десерты в сибирском стиле от СибУПК получили высокую оценку на городском конкурсе кондитерского мастерства

12 декабря 2025 года в Новосибирске состоялся профессиональный конкурс кондитерского мастерства «Новосибирский десерт - 2025». Конкурс, организуемый мэрией города Новосибирска, объединил профессионалов и любителей. Общей темой конкурсных работ стала Сибирь и её символы.

Конкурс кулинарного мастерства проводится в Новосибирске в преддверии празднования Нового года с 2021 г. Цель – объединение профессионального сообщества, демонстрация возможностей мастеров из Новосибирска, а также профориентационная работа, направленная на продвижение профессий в кулинарной и кондитерской отраслях.

С каждым годом конкурс набирает всё большую популярность. В 2025 году на конкурс было представлено более 130 видов десертов в номинациях «Торт», «Свадебный торт», «Пирожное», «Уникальный десерт», «Пирог», «Пряник», «Сладкая флористика», «Молодой кондитер».

Команда торгово-технологического факультета Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК) достигла наилучших результатов в номинации «Уникальный десерт». Студентка 3 курса СибУПК Алёна Беляева представила на конкурс десерт «Сибирская коллекция» и стала абсолютным победителем в номинации. Уникальной признана и работа студентки Елизаветы Пузиковой, которая приготовила конфеты с использованием локальных ингредиентов, передающих сибирский колорит, и завоевала 2 место в номинации.

Самым узнаваемым и любимым горожанами символом Новосибирска являются белые медведи из Новосибирского зоопарка. Именно эту идею реализовала Софья Клыпина, изготовив большой и технически сложный десерт в форме симпатичного белого мишки. Студентка СибУПК вышла на 2 место в номинации «Торт».

Внимание посетителей сладкой выставки неизменно привлекала пряничная композиция Ксении Вылегжаниной и Вероники Пашистовой, которые также достойно представили университет и продемонстрировали своё мастерство. Наставниками молодых кондитеров выступили преподаватели кафедры пищевых технологий СибУПК - Светлана Кубышкина и Наталия Лапина.

Ежегодный городской конкурс стал творческим вдохновением для студентов, возможностью отточить свои навыки, познакомиться с современными трендами кулинарного искусства и заявить о себе в профессиональной среде.

«Конкурс выполняет важную социальную и культурную миссию. В первую очередь это популяризация кулинарного ремесла. Наш город гостеприимный, и, конечно, всех гостей и жителей мы должны угощать вкусными и качественными десертами», - сказал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Морозов.

Организаторы подчеркнули, что «Новосибирский десерт» становится значимой площадкой для профессионального роста: конкурс уже привлекает мастеров сладкого дела из соседних регионов и способствует развитию гастрономического имиджа Новосибирска как центра сибирского кондитерского искусства.

Поздравляем наших студентов - победителей и участников конкурса, их наставников с заслуженным признанием и желаем новых творческих и профессиональных побед!