20-28 апреля 2021 года прошли научные мероприятия для студентов и преподавателей в рамках недели кафедры технологии и организации общественного питания.
20 апреля под руководством профессора, доктора биологических наук Березовиковой И.П. проведен научный студенческий конкурс «Инновационные идеи в области здорового питания» среди студентов высшего образования. Лучшие идеи представили: Обриков Денис и Головченко Александра (диплом I степени); Горшков Максим и Зеленая Наталия (диплом II степени); Зезюкова Дарья и Карцева Полина (диплом III степени). Победители конкурса примут участие в XII Всероссийском конкурсе инновационных проектов и идей научной молодёжи в г. Красноярске.
21 апреля состоялся конкурс «СтартАП или первый шаг в науку» для обучающихся СПО. Участники выступили с научными докладами, посвященными перспективным направлениям развития общественного питания, хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также изменениям рецептур аутентичных блюд национальной кулинарии в соответствии с принципами здорового питания. По итогам мероприятия обучающиеся, подготовившие наиболее интересные доклады, отмечены дипломами: Горелов Антон и Ватулко Михаил (диплом I степени); Канашук Александр и Кирпиченко Евгений (диплом II степени); Таскаев Алексей, Руковичникова Марина и Наумова Мария (диплом III степени). Научное руководство осуществляли доценты кафедры Неборская Н.Г. и Варнавская О.Д., преподаватели Лапина Н.О. и Крошина Л.Г., ассистент Зырянова Е.Л.
28 апреля состоялся научный семинар «Инновации в переработке плодоовощной продукции Сибири». Перед сотрудниками кафедры выступила Глебова Светлана Юрьевна, заведующий кафедрой, канд. биол. наук, доцент. Участники семинара обсудили перспективные направления использования местной плодовоовощной продукции и результаты собственных исследований.
Благодарим всех участников мероприятий, желаем дальнейших успехов в науке!
Кафедра технологии и организации общественного питания