Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенческий Актив СибУПК провел мероприятие для воспитанников коррекционной школы, посвященное охране дикой природы

Волонтерское движение направлено на формирование и развитие социальной активности, повышение уровня ответственности, воспитание верности, честности, справедливости, терпимости, дружбы, добра и трудолюбия. В Сибирском университете потребительской кооперации этому виду деятельности, в рамках комплексного плана воспитательной работы, уделяется особое внимание. Волонтеры вуза участвуют в крупнейших региональных и городских проектах. Также под шефством корпуса находятся воспитанники специальной коррекционной школе № 209. На протяжении четырех лет активисты СибУПК проводят там различные мероприятия, приуроченные к праздничным и памятным датам. Также ученики школы посещают концертные программы вуза.

На прошлой неделе волонтеры рассказывали школьникам о необходимости охраны и бережного отношения к дикой природе. Темой мероприятия стала «Красная книга». В частности студенты акцентировали внимание на исчезающих видах животных Российской Федераций. Воспитанники коррекционной школы с интересом участвовали в обсуждении повадок и внешних особенностей представителей местной фауны. Вместе со студентами они пришли к ключевому выводу о необходимости сохранения естественных мест обитания и важности сохранения вымирающих видов животных.

«Это очень важная и серьезная тема. Ведь если баланс экосистемы будет нарушен, то последствия будут катастрофичными для всех нас. – Рассказывает студент СибУПК. – Я уверен, что эти вопросы необходимо обсуждать со школьниками и давать им элементарные понятия о необходимости беречь нашу природу. Было приятно видеть, какой интерес проблема вызвала у учеников коррекционной школы».