Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
Кулинарный мастер-класс проходил в рамках корпоративного фестиваля «Семейные ценности и традиции», организованного ОАО «РЖД» с целью укрепление института семьи, пропаганды семейного образа жизни, развития культурного обмена и сотрудничества региональных филиалов.
Он состоялся на площадке инновационного центра «Кулинарная школа» Сибирского университета потребительской кооперации, предоставленной для проведения фестиваля ректором СибУПК В. И. Бакайтис и начальником ИЦ «Кулинарная школа» Н. В. Никитиной.
В мастер-классе участвовало 15 семей сотрудников ОАО «РЖД», приехавших из 15 различных регионов, причем каждая семья представляла одну из региональных железных дорог России. За рабочие поверхности одновременно встали более 60 человек. В ходе мероприятия участники должны были приготовить кулинарный сет из трех блюд, а после представить его на суд профессионального жюри.
Чтобы все блюда получились, и ни один ингредиент не был забыт, семьям помогала команда поваров-профессионалов под руководством шефа Сергея Бородина – выпускника кафедры технологии и организации общественного питания СибУПК. Не без внимания остались и самые юные участники мастер-класса. Для них организаторы устроили урок по приготовлению печенья, зажигательные танцы и чаепитие.
«Сегодня в нашей школе впервые одновременно готовили более 60 гостей со всей страны. Опыт проведения мероприятия подобного масштаба стал дебютным для ИЦ «Кулинарная школа». Однако он оказался положительным: мастер-класс вышел весёлым и очень душевным, по-настоящему семейным праздником кулинарии. Все участники оставили отличные отзывы об уровне организации и технической оснащенности нашей площадки», – отметила начальник школы Наталья Никитина.