Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Поздравляем декана ТТФ Миллер Ю.Ю. с присуждением ученой степени доктора технических наук

Поздравляем декана ТТФ Миллер Ю.Ю. с присуждением ученой степени доктора технических наук

Руководство и коллектив Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК) поздравляет Юлию Юрьевну Миллер, доцента кафедры товароведения и экспертизы товаров, декана торгово-технологического факультета, с присуждением учёной степени доктора технических наук.

Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 15 апреля 2025 года № 340/нк принято решение о выдаче Миллер Юлии Юрьевне диплома доктора технических наук.

Диссертация Ю.Ю. Миллер выполнена по научной специальности 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ на тему «Научно-практическое обоснование биотехнологических подходов к производству ферментированных зерновых напитков с регулируемым нутриентным составом».

Защита состоялась 20 декабря 2024 года в диссертационном совете на базе ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (г. Екатеринбург).

Диссертационная работа выполнена в автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации», а её защита стала важным достижением научной школы университета.

Диссертационное исследование направлено на решение важной социально-экономической задачи по производству качественной и безопасной продовольственной продукции отечественного производства. Работа отражает научно обоснованные методологические подходы к производству импортозамещающих безалкогольных напитков на основе зернового и бобового сырья, производимого отечественным АПК.

Разработанные рецептуры и технология ферментированных зерновых напитков с повышенной пищевой и биологической ценностью, а также способы стимулирования солодоращения прошли производственную апробацию на предприятиях пивобезалкогольной отрасли Новосибирской, Кемеровской области, Алтайского края.

Желаем Юлии Юрьевне дальнейших успехов, новых творческих побед и достижений в научной деятельности!