Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522, +79134700084; Бухгалтерия: +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

СибУПК завоевал три золотые медали «Кулинары Сибири» в рамках международной выставки «Сибирская продовольственная неделя»

19-21 ноября 2025 г. в Новосибирске проходила «Сибирская продовольственная неделя» - международная выставка продуктов питания и оборудования для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa. Традиционно в рамках выставки работала Территория «Кулинары Сибири» – главное отраслевое событие, объединяющее кулинарные, хлебопекарные и кондитерские производства, торговые сети, кафе и рестораны Сибирского федерального округа.

Самой яркой, творческой и вкусной частью масштабного мероприятия стали конкурсы для поваров, кондитеров и кулинаров, в которых приняли участие как профессионалы, так и юниоры, представляющие профильные образовательные организации. Команда СибУПК добилась высоких результатов, завоевав три золотые медали «Кулинары Сибири» международной выставки «Сибирская продовольственная неделя» в различных номинациях.

В рамкахконкурса «Завтрак по-Сибирски» каждая команда из двух участников должна была приготовить блины с припёком и кашу из сибирских продуктов. За СибУПК выступали студенты Егор Фрибус (ПКД-31) и Максим Тюрин (ПКД-32), наставником выступила Светлана Глебова, заведующий кафедрой пищевых технологий университета.

В конкурсе приняли участие 25 команд, в том числе из ресторанов «Шеф Чешир», «Сториз», «Квантум», «Горыныч», сети магазинов «Быстроном», ресторана «Бор» парк-отеля «Сосновый бор», эко-курорта «Хвоя Деревня» и др.

Конкурсанты от СибУПК приготовили завтрак сибирских зажиточных крестьян, в который вошли каша маковая из плющеного овса со сметаной и кислицей, а также блины гречневые с двойным припеком и помакушей. В борьбе с профессионалами команда студентов СибУПК удостоена Большой золотой медали конкурса «Завтрак по-Сибирски».

Также успешно выступили обучающиеся СибУПК в конкурсах для кондитеров. В полном соответствии с заданием конкурса «Фестиваль конфет» студентка СибУПК Елизавета Пузикова (ТПБ-41) под руководством преподавателя кафедры пищевых технологий Светланы Кубышкиной представила 4 вида шоколадных конфет с локальными начинками. За эту работу молодой кондитер СибУПК получила Большую золотую медаль конкурса «Фестиваль конфет».

Участники конкурса «Золотой эклер» должны были за 40 минут вручную задекорировать 5 готовых эклеров на тему «Русский стиль». Всего на суд жюри было представлено 23 работы; помимо учебных заведений в конкурсе приняли участие профессионалы предприятий питания: ООО РАДУГА-М, ООО АНТАРКТИДА, АО «Падун-хлеб», АО «ЖТК» - Сибирский филиал РЖД, сеть магазинов «Быстроном» и др. Сибирский университет потребительской кооперации в конкурсе представляла студентка Софья Клыпина (ПКД-32); наставник – преподаватель Светлана Кубышкина. По оценке жюри конкурсная работа СибУПК завоевала Малую золотую медаль конкурса «Золотой эклер».

На конкурсе «Сувенирный пряник Сибири» от СибУПК выступали студенты Виктория Митрофанова, Роман Савицкий (ПКД-44), Карина Зейтуллаева, Владислав Гук (ПКД-42), наставник – преподаватель кафедры пищевых технологий Наталия Лапина. Команды представили сувенирные пряники, оформленные по теме: «Из Сибири с любовью» (для демонстрации и дегустации). На конкурсе соревновались 45 команд, в том числе профессиональных – от Пряничной студии «Карамельный лис», Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, сети магазинов «Быстроном» и др.

Территория «Кулинары Сибири» стала настоящим гастрономическим фестивалем. Команды СибУПК показали своё видение русской кухни, удивили гостей аутентичными рецептами, необычными сочетаниями и изысканной подачей. Присуждение золотых медалей конкурсов стало заслуженным признанием высокого уровня подготовки студентов университета, творческого подхода и профессионального наставничества.

Поздравляем наших победителей и наставников с успешным выступлением на профессиональной площадке межрегионального уровня!