Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Студенты Торгово-технологического факультета проходят практики на лучших предприятиях общественного питания

Этот год оказался непростым для системы общественного питания, но даже в кризис отрасль продолжала работать и искать выходы для реализации.

Студенты кафедры Технологии и организации общественного питания Торгово-технологического факультета получили в этом году уникальный опыт и полезные практические навыки, работая на производстве в ресторанах и кафе г. Новосибирска и за его пределами.

«Ровно половину лета я проработал на восхитительной кухне Novosibirsk Marriott Hotel, - рассказывает студент 2 курса бакалавриата Тимур Петриков. Меня научили основам массового приготовления: от простейших блюд и соусов (бефстроганов, различные супы, голландский соус) до сложных (дорада с соте из овощей, низкотемпературная семга). Я получил навыки составления меню горячих блюд шведской линии, а также рекомендации по грамотному тайм-менеджменту. Это прекрасное место, где все готовы тебе помогать и обучать».

Студентка 3 курса колледжа Ольга Буслова в этом году работала в кондитерском доме «Мазаль» и отлично подтвердила свои навыки и профессиональные компетенции в приготовлении десертов. «Мне доверяли готовить разнообразные крема и начинки для эклеров, а также много видов различных сортов печенья. Еще я занималась приготовлением тортов «Медовик» и «Ночка».

Интересный опыт работы получили Андрей Фролков, Екатерина Шохина и Никита Шемякин - студенты первого и второго курсов бакалавриата, которые проходили практики в ресторане «Гуси в городе». «Здесь очень дружелюбный и приветливый коллектив. Меня, молодого студента, там приняли сразу! - Комментирует Андрей Фролков., - Опытные повара всегда советуют и подсказывают, как правильно приготовить и оформить те или иные блюда. Работаю на открытой кухне, поэтому всегда видно гостя, и сам гость может посмотреть на то, как например, эффектно работает смокер для не менее эффектной подачи копченого мяса! «Гуси» сами коптят, сами пекут хлеб и сами варят пиво! И этому всему у нас есть возможность научиться! Я уже поработал в холодном цехе, на станции гриль и фритюр, пробовал себя на раздаче, а сейчас работаю в горячем цехе. Отдаю различные блюда. Например, пасту мясную в сливочном соусе, солянку, фасолевую похлебку, лапшу удон с цыпленком и многое другое! Всегда приятно работать там, где есть возможность развиваться! Просыпаешься на работу и уже настроен на то, чтобы прогрессировать, расти и быть вовлечённым в свою работу, в каждый вкус каждого блюда. На кухне всегда нужно быть очень внимательным, предусмотрительным, ответственным, харизматичным и уметь общаться, потому что это командная работа! Продолжаем работать и прогрессировать!».

Екатерина Шохина также работает в ресторане, хотя и учится на другом направлении Торгово-технологического факультета. «Обучение и работа в сервисном отряде переориентировали меня на ресторанную сферу. Этим летом я устроилась в ресторан «Гуси в Городе» и работаю поваром-заготовщиком. В мои обязанности входит обработка продуктов, заготовка закусок, десертов, также помощь остальным поварам нашего ресторана. Моя работа мне нравится, я получаю большой опыт, который в дальнейшем поможет мне развиваться в сфере ресторанного дела – рассказала студентка.

Кроме Новосибирска, студенты работают и в других городах и регионах нашей страны и также успешно проходят там практику.