Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
25 сентября на площадке инновационного центра «Кулинарная школа» Сибирского университета потребительской кооперации проходил практический этап конкурса профессионального мастерства среди студенческих отрядов по номинациям: «Лучший официант» и «Лучший повар».
В проверке поварских компетенций принимали участие представители отрядов: «Профи-Сервис» (СибУПК)- Екатерина Шохина, Анастасия Саламахина ; «Лайм» (СибУПК) – Никита Хадеев; «Люкс» (СибГУТИ) – Андрей Соболев.
В мастерстве официантов соревновались представители отрядов: «Профи-Сервис» (СибУПК) Дарья Зезюкина; «Люкс» (СибГУТИ) – Любовь Будко; «Магистраль» ( РАНХиГС) – Варвара Кишман, Алина Тейхерб.
Всем участникам были предложены интересные занятия. Так, официанты наглядно демонстрировали свои профессиональные навыки в стандартах сервисного обслуживания:
• готовность зала;
• правила поведения в зале;
• порядок и очередность обслуживания гостей;
• основные принципы сервировки стола;
• работа с подносом.
Повара готовили и презентовали четыре блюда: тыквенный суп, пита, салат «Коул Слоу», сырники. Компетентное жюри оценивало правильность рецептуры, вкусовые характеристики и, конечно же, внешний вид.
Места среди сервисного направления распределились следующим образом:
Направление «Официант»
1 место - СОП «Магистраль» (Кишман Варвара Алексеевна, РАНХиГС)
2 место - ССервО «Профи-сервис» (Зезюкова Дарья Алексеевна, СибУПК)
3 место - ССервО «Люкс» (Будко Любовь Дмитриевна, СибГУТИ)
Направление «Повар»
1 место - ССервО «Профи-сервис» (Екатерина Шохина, СибУПК)
2 место - ССервО «ЛАЙМ» (Хадеев Никита Ринатович, СибУПК)
3 место - ССервО «Люкс» (Соболев Никита Романович, СибГУТИ)
По совокупности показателей в сервисном направлении победил Отряд «Профи-сервис» Сибирского университета потребительской кооперации. А это значит, что в ближайшее время студенты победители направлений будут участвовать в Финале профессионального Конкурса в городе Санкт-Петербург.