Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

«Полезно и вкусно» от студентов СибУПК: победа во всероссийском научном конкурсе

Студенты СибУПК под руководством преподавателей кафедры товароведения и экспертизы товаров победили в номинации III-его Всероссийского научного конкурса с международным участием «Необычно. Вкусно. Биотехнологично».

Всероссийский научный конкурс «Необычно. Вкусно. Биотехнологично» прошел 28 октября на площадке Бийского технологического института (филиала) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова». Научный конкурс в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания организован кафедрой «Биотехнология» БТИ АлтГТУ. Конкурс способствует популяризации здорового питания, повышению престижа научной и творческой деятельности в студенческой среде.

На конкурс для заочного участия поступило более 100 научных работ студентов, магистрантов и аспирантов из Орла, Воронежа, Калининграда, Екатеринбурга, Кемерово, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, а также из Павлодарского государственного университета (Казахстан). Очное участие приняли студенты БТИ АлтГТУ.

Конкурсная комиссия конкурса оценивала участников по ряду номинаций, среди которых: «Полезно и вкусно», «Биопродукт будущего», «Продукт (блюдо) на каждый день», «Оригинальный завтрак», «Полезный фаст-фуд», «На контроле пользы», «Рекомендовано детям» и другие интересные номинации. Конкурсная комиссия отметила высокий уровень подготовки и представления оригинальных научных проектов по всем направлениям.

В упорной борьбе студенты СибУПК заняли два призовых места в номинации «Полезно и вкусно». Победителями номинации стала команда студентов в составе Киселева Максима (группа ТВБ-01) и Синиловой Юлии (группа ТВБ-81). Проект подготовлен под руководством доктора технических наук, профессора кафедры товароведения и экспертизы товаров О.В. Голуб и преподавателя кафедры Е.В. Тяпкиной.

Диплома второй степени в номинации удостоен Тахтаев Владислав (группа ТВБ-92у). Научный руководитель студента – Ю.Ю. Миллер, кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК.

Поздравляем победителей и благодарим научных руководителей за высокий уровень подготовки студентов!