Зав. кафедрой: кандидат биологических наук, доцент Глебова Светлана Юрьевна Телефон: 315-34-25 Внутр. телефон: 4-901 Адрес: К Маркса 26/1 e-mail: equippit@sibupk.nsk.su Часы работы: 8.30 – 15.00 |
Кафедра является выпускающей по следующим направлениям подготовки и специальностям:
- направления ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (БАКАЛАВРИАТ)
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (БАКАЛАВРИАТ)
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (МАГИСТРАТУРА)
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (ПОДГОТОВКА КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ)
- специальности СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
19.02.10 Технология продукции общественного питания
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
ДИСЦИПЛИНЫ КАФЕДРЫ
- БАКАЛАВРИАТ
1. |
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания |
2. |
Физиология питания |
3. |
Санитария и гигиена питания |
4. |
Основы здорового питания |
5. |
Обеспечение качества продукции и услуг в общественном питании |
6. |
Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции |
7. |
Современные технологии контроля и управления в предприятиях питания |
8. |
Проектирование предприятий питания с основами САПР |
9. |
Организация производства и обслуживания в предприятиях питания |
10. |
Технология продукции в предприятиях питания |
11. |
Национальная кулинарная продукция для предприятий питания |
12. |
Производство пищевых продуктов в заготовочных и специализированных предприятиях питания |
13. |
Эволюция предприятий питания в России и за рубежом |
14. |
История предприятий питания ресторанного сегмента |
15. |
Основы научных исследований |
16. |
Методы и средства научных исследований |
17. |
Пищевые и биологически активные добавки для производства продукции в предприятиях питания |
18. |
Ингредиенты для производства продукции в предприятиях питания |
19. |
Управление качеством продукции производства и услуг в предприятиях питания |
20. |
Тренинг по технике приготовления кулинарной продукции в предприятиях питания |
21. |
Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания |
22. |
Барное дело |
23. |
Современные техники обслуживания в предприятиях питания |
24. |
Кондитерское производство в предприятиях питания ресторанного сегмента |
25. |
Производство мучных кондитерских изделий в предприятиях питания |
26. |
Документооборот в предприятиях питания |
27. |
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности |
28. |
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности |
29. |
Преддипломная практика |
- МАГИСТРАТУРА
1. |
Методы научных исследований сырья и пищевых продуктов |
2. |
Управление качеством в общественном питании |
3. |
Оптимизация технологических процессов общественного питания |
4. |
Высокотехнологичные производства продуктов питания |
5 |
Технология открытия предприятия питания |
6. |
Система ХАССП в общественном питании |
7. |
Производство продукции питания различного назначения |
8. |
Методология науки о пище |
9. |
Современные проблемы науки в производстве продуктов питания |
10. |
Стандарты предприятия общественного питания |
11. |
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика) |
12. |
Научно-исследовательская работа |
13. |
Преддипломная практика |
- ПОДГОТОВКА КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ (АСПИРАНТУРА)
1. |
Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания |
2. |
Современные методы исследования сырья и пищевых продуктов |
- СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
1 |
Безопасность пищевых продуктов и основы здорового питания |
2 |
Кулинария народов мира |
3 |
Физиология питания |
4 |
Организация хранения и контроль запасов и сырья |
Профессиональные модули |
|
1 |
Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |
2 |
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции |
3 |
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции |
4 |
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
5 |
Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов |
6 |
Организация работы структурного подразделения |
7 |
Выполнение работ по профессии "Повар" |
Сотрудники кафедры:
Глебова Светлана Юрьевна |
канд. биол. наук, доцент, заведующий кафедрой |
Березовикова Ирина Павловна |
д-р биол. наук, профессор, Академик международной академии холода (International Academy of Refrigeration) |
Банникова Елизавета Дмитриевна |
преподаватель |
Беляева Алёна Алексеевна |
мастер производственного обучения |
Варнавская Ольга Дмитриевна |
канд. техн. наук, доцент |
Деревянкин Александр Вячеславович |
канд. с-х. наук, доцент (практик), старший научный сотрудник СибНИИЭСХ СФНЦА РАН |
Евсеев Роман Михайлович |
преподаватель-практик, руководитель, бренд-шеф кейтеринговой службы ИП Евсеев |
Ермолаенко Мария Викторовна |
преподаватель |
Канушина Юлия Александровна |
канд. техн. наук, доцент |
Ключникова Людмила Александровна |
канд. техн. наук, доцент |
Коротеева Евгения Александровна |
канд. техн. наук, доцент |
Красникова Татьяна Григорьевна |
преподаватель |
Кубышкина Светлана Владимировна |
преподаватель |
Лапина Наталия Олеговна |
преподаватель |
Неборская Наталья Георгиевна |
канд. техн. наук, доцент |
Орлов Анатолий Анатольевич |
канд. техн. наук, преподаватель – практик, заместитель директора по развитию ООО «Центральный парк» |
Писарев Алексей Владимирович |
преподаватель-практик, руководитель, бренд-шеф Банкет-холла «Эдем» |
Ратникова Лариса Борисовна |
канд. техн. наук, доцент, заведующий отделом магистратуры и аспирантуры научного управления |
Чекушкина Елена Вениаминовна |
Заведующий лабораториями |
Бушуева Валерия Николаевна |
старший лаборант |